Подать заявку на заем

Заседание Клуба технических директоров и главных инженеров

Заседание Клуба технических директоров и главных инженеров
Дата публикации: 26.04.2019

26 апреля 2019 года на площадке группы компаний «Бош» в Энгельсе состоялось заседание Клуба технических директоров и главных инженеров предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов Саратовской области. Клуб ежегодно собирается на тематические заседания, его участники общаются, обмениваются опытом, решают совместные вопросы, налаживают сотрудничество.

Заместитель директора Фонда развития промышленности Саратовской области Анастасия Бардик приняла участие в насыщенной и интересной  программе мероприятия, которая началась с экскурсии по цехам группы компаний "Роберт Бош Саратов", изготавливающих на территории Саратовской области промышленные и бытовые газовые котлы, радиаторы, электроинструмент и свечи зажигания. Руководитель предприятия Владислав Разладов рассказал присутствующим о повышении уровня локализации изготавливаемой на заводе продукции, долях экспорта и импортозамещение. Сотрудники Бош продемонстрировали участникам Клуба организацию производства на предприятиях,  применение инструментов бережливого производства, рассказали о социальной направленности в политике управления предприятиями,  о технической безопасности и охране труда.

Пленарное заседание стало второй частью мероприятия. В рамках Клуба саратовские производители смогли наглядно продемонстрировать технические возможности своих предприятий, обсудить вопросы развития кооперации. Не остались без внимания проблемы и возможности подготовки квалифицированных кадров, охраны труда, цифровизации производства и пр.

Государственную поддержку технологического развития промышленных предприятий в современных условиях осветила в своем выступлении заместитель директора Фонда развития промышленности Саратовской области Анастасия Бардик. Она также обратила внимание участников Клуба на их роль, как высококвалифицированных специалистов, в создании и продвижении инновационных проектов своих компаний.