Подать заявку на заем

В Саратовской области создана «Фабрика процессов»

В Саратовской области создана «Фабрика процессов»
Дата публикации: 13.03.2020
12 марта экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) была проведена очная сертификация саратовской «Фабрики процессов», в рамках которой комиссией была оценена материально-техническая база «Фабрики процессов», методические материалы и подготовленность тренеров.

На учебно-производственной площадке под руководством экспертов ФЦК прошел полноценный тренинг, в котором приняли участие сотрудники ПАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе».

Стоит отметить, что «Фабрика процессов» - это особый формат тренингов для повышения квалификации сотрудников в области применения инструментов бережливого производства, предполагающий полное погружение в производственный процесс, применение улучшений на рабочих местах, выявление связи между улучшениями и общими экономическими показателями организации.

Процесс обучения на фабрике проходит на основе моделирования процессов сборки изделия, это - полностью интерактивный обучающий формат, в котором нет места скучной теории и длинных слайдов, а есть много практики. Обучение на фабрике смогут пройти все сотрудники компании - от генерального директора до рядовых работников.  Руководителям данная форма занятий позволит понять потенциал повышения эффективности тех процессов, которые находятся в их зоне ответственности, замотивирует их к изменениям.  Рядовым сотрудникам - увидеть потери в их повседневных операциях.


Обучение для предприятий-участников Национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» абсолютно бесплатное. 

Местонахождение Фабрики процессов:
г. Саратов, ул. Рабочая 145А, БЦ «Самсон», 9 этаж