Подать заявку на заем

Малое предприятие из Энгельса получит заем по минимальной ставке 1% годовых по программе «Комплектующие изделия»

Малое предприятие из Энгельса получит заем по минимальной ставке 1% годовых по программе «Комплектующие изделия»
Дата публикации: 12.02.2020

06 февраля 2020 года проект ООО «Техкомплект» получил одобрение Экспертного совета федерального Фонда развития промышленности.

Это первый заем Фонда развития промышленности Саратовской области в рамках соглашения о софинансировании между областным и федеральным фондами. 

Средства будут выданы по программе «Комплектующие изделия» на организацию серийного производства фланцев с полимерным покрытием под 1% годовых на первые три года пользования займом и 5% годовых – на оставшийся срок,  в размере 23,5 млн. рублей, из которых 7 млн.рублей поступят из  областного бюджета,  остальная сумма будет предоставлена федеральным фондом.

Компания ООО «Техкомплект» создана в 2007 г. Производственная база компании находится в г. Энгельс, Саратовской области. Основными видами деятельности компании являются металлообработка и производство металлических изделий различной сложности. ООО «Техкомплект» является одним из крупнейших производителей и поставщиков фланцевой продукции на территории европейской части России

Денежные средства планируется направить на покупку высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования, которое позволит снизить себестоимость производства и энергозатраты, повысить производительность труда и выпустить продукт, не имеющий аналогов в РФ. В настоящее время фланцы с полимерным покрытием, применяемые для соединения полиэтиленовых труб с арматурой, а также полиэтиленовых труб друг с другом, производятся за рубежом или имеют более дорогой тип покрытия, в результате чего их стоимость значительно превышает стоимость фланцев, создаваемых саратовским проектом.

«Мы уже приобрели часть оборудования и построили цех. Чтобы запустить производство, необходимо дополнительное финансирование. Получив его, мы рассчитываем уже к концу этого года провести тестовый запуск и начать производство новой продукции. У нас уже есть заказчики, готовые покупать наши фланцы в больших объемах», — рассказал коммерческий директор ООО «Техкомплект» Руслан Ситяков. «Поддержка ФРП даст хороший толчок к развитию, который позволит нашей компании увеличить производительность труда и выйти на новые географические рынки», - добавил руководитель компании.

Директор саратовского фонда Марина Крупчак подчеркнула, что «заем Фонда развития промышленности является одной из мер государственной поддержки промышленных предприятий РФ, направленных на внедрение перспективных технологий, соответствующих принципам наилучших доступных технологий, на производство новой конкурентоспособной и высокотехнологичной продукции гражданского назначения с импортозамещающим или экспортным потенциалом».

Так же она добавила: «Получив одобрение первого регионального проекта, мы надеемся на активизацию со стороны промышленных предприятий в подаче заявок. Сотрудники Фонда, со своей стороны, готовы оказывать консультационную и методологическую поддержку Заявителей и сопровождать поступающие в Фонд проекты вплоть до завершения их реализации».

 

С более подробной информацией о программах Фонда можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке: http://frp64.ru/